Extracción de baba de caracol
Cultivo de caracoles.
A los caracoles se les extrae la baba de manera artesanal para la confección de productos cosméticos y de cuidado personal, como crema facial, jabón, shampú, bálsamo, crema corporal y crema exfoliante.
Extracción de baba de caracol.
Se junta una cantidad de caracoles en un colador plástico y se mueven suavemente con las manos a modo de estímulo para que suelten la baba. Se humedecen con agua destilada para facilitar el descenso de la baba que se recoge en un recipiente.
La baba recogida en los recipientes se envasa para congelar y posteriormente irradiar de modo de asegurar su esterilización.
En el momento de elaborar la crema se entrega la baba esterilizada al laboratorio.
Previo a la extracción los caracoles se dejan tres días en ayuno para asegurar la limpieza del producto.
Posteriormente a la extracción se le da alimento y agua. Los caracoles pasan un período mínimo de quince días de descanso antes de extraer nuevamente la baba.